FACEBOOK ESTÁ ELIMINANDO LA OPCIÓN DE EDITAR LA VISTA PREVIA DE LOS ENLACES
Tras un cambio en su Graph API, Facebook está eliminando la opción de editar la vista previa de un enlace – su imagen, título y texto – antes de compartir un enlace en la plataforma. El cambio se anunció hace tres meses en F8 y entrará en vigor la próxima semana.
Los spammers, los estafadores y los “clickbaiters” usan la edición de la vista previa de enlaces como una forma de publicar noticias falsas, así que Facebook está retirando esta función. Estoy seguro de que la mayoría de ustedes la ha usado antes, sobre todo al compartir un enlace que no tiene un título, subtítulo o imagen optimizados para Facebook. Incluso es posible que hayas intentado compartir un enlace y te hayas dado cuenta de que otro título u otra imagen serían más efectivos para tu audiencia. Sea como sea, a partir del 17 de julio ya no podrás editar la información de la vista previa de los enlaces. ¿Triste o enojado? Deberías estarlo. Y no eres el único.
Pero Facebook sabe que hay editores que “tienen flujos de trabajo que dependen de sobrescribir los metadatos de la vista previa de los enlaces”, y está trabajando en una solución para ellos. La compañía también afirma que ofrecerá “herramientas y recursos” para apoyarlos.
¡Fuera spammers, estafadores y ‘clickbaiters’! Se acabó editar las vistas previas de los enlaces en Facebook.
Por esto no podemos tener cosas bonitas. Porque algunas personas lo arruinan para todos.
Fuente: wersm
